вопрос про "профпригодность"

В этом разделе форума Вы можете узнать о расписании,текущих группах в фотошколе. Выяснить все детали обучения в нашей фотошколе

Модераторы: Яровой Александр, Баринова Ольга, Сергей Козинцев, преподаватели фотошколы

вопрос про "профпригодность"

Сообщение Арысь » Пт дек 25, 2009 10:27 am

Вопрос вот в чем... Записалась на курсы...хочу уметь, хочу, чтоб получалось, готова слушать и учиться...
Но...фоторгафия-это же искусство, а искусство требует таланта....
Вот в связи с этим и возник вопрос, если я - существо бесталанное, есть ли смысл?
И какой мой максимум в отсутствии таланта? Понять как обращаться с приличной техникой и научиться выдавать свету более-менее приличные любительские снимки или все же нет ничего невозможного, для человека с интеллектом?
Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь...
Арысь
новичок

Re: вопрос про "профпригодность"

Сообщение Яровой Александр » Сб дек 26, 2009 7:59 am

искусство - сводиться к отображению внутреннего мира человека, который творит искусство.
преподаватели нашей школы помогут вам отточить технику, а свой внутренний мир вы должны наполнять сами. например чтением книг классиков, просмотром фильмов (но не кинодрища, который "пипл хавает", а достойных киношедвров) например Тарковоскго по моему мнению у которого очень красивые кадры, и глубокий смысл в его фильмах (Андрей Рублев)
посещайте выставки художников, фотографов, листайте фотоальбомы фотоклассиков (Ньютон, Анри Картье-Брессон, Ирвинг Пенн).
и все у Вас получиться.
Бесплатный сыр в мышеловке, достается всегда второй мышке
Яровой Александр
Site Admin

Re: вопрос про "профпригодность"

Сообщение Михаил Кашин » Сб янв 02, 2010 7:35 pm

родиться нужно гением, а талант тренируется, любой, нужно только вложить намерение и энергию...
Творчество - это процесс, а потому более всего соответствует процессу жизни
Михаил Кашин
Преподаватель

Вернуться в Все,что Вы хотели знать о фотошколе,но стеснялись спросить...